Как получить визу в Тайланд?

Jun
2011
20

Автор: tourist Вкл Обо всем

Нет комментариев

виза в тайланд для россиянВопросом о том как получить визу в Таиланд задавались многие туристы, которые в первый раз собирались посетить эту замечательную страну. Если Вас интересует срок поездки не более двух недель (для граждан Украины, Казахстана), то открыть визу можно по прилету непосредственно в международном аэропорту. Что касается граждан России, то им достаточно получить штамп в свой загранпаспорт, который будет действовать 30 дней, виза по прилету не нужна. Что касается граждан Белоруссии, то им необходимо оформить визу в Таиланд перед вылетом в своем консульстве, получение визы по прилету для них невозможно. Если Вы являетесь гражданином России и желаете совершить поездку сроком более, чем на 30 дней, то для оформления визы Вам необходимо обратиться в Ваше консульство.

Что необходимо для получения визы по прилету?
Во-первых, нужно предъявить обратный авиабилет (служащий проверяет дату обратного вылета).

Во-вторых, необходимо заполнить миграционную карточку, состоит из двух частей, содержит информацию о Вас, Вашем прилете и обратном вылете. Первая часть карточки забирается при прохождении паспортного контроля. Вторая часть миграционной карты прикрепляется к Вашему загранпаспорту и забирается при обратном вылете. Миграционная карта выдается бортпроводниками самолета и заполняется еще в салоне самолета, стюардессы подскажут Вам, как ее заполнить.
Третий важный момент – анкета туриста. Анкета туриста заполняется на особом бланке. Бланк выдается за специальной стойкой в аэропорту, здесь же лежит образец заполнения.

К анкете прилагаются две Ваших фотографии размером 4х6 см, фото Вы можете сделать как у себя на родине, так и непосредственно в аэропорту. Вполне понятно, что стоимость фото в аэропорту намного дороже.

Если у Вас есть готовое фото, помните, что срок его давности не должен превышать полгода.

Виза по прилету стоит 1000 тайских бат, обменный пункт находится рядом, предупреждаю сразу, курс в нем невыгодный, много валюты менять не стоит.
Если Вы путешествуете с ребенком, то необходимо фото ребенка. Для несовершеннолетних, путешествующих не со своими родителями, нужна доверенность от обоих родителей и свидетельство о рождении.

Что касается Вашего загранпаспорта, то здесь требования такие: срок его действия истекает не менее чем через полгода от даты обратного вылета.

При прохождении процедуры получения визы помимо вышеперечисленного у Вас могут потребовать: медицинскую страховку, туристический ваучер, денежные средства (карты, дорожные чеки), эквивалентные 650 долларов США на одного человека. У меня лично не требовали.

Как только Вы зашли в помещения аэропорта ищете указатели Visa on arrival (виза по прилету), одновременно не забывая про обменный пункт по дороге, в соответствующей стойке получаете бланк анкеты, которую тут же заполняете, а затем направляетесь к окошкам для оформления визы. (Если Вы решите сразу же направиться к стойкам паспортного контроля, смею Вас уверить, что отстояв огромную очередь, Вас отправят восвояси в другое окно для получения визы по прилету, проверено на собственном опыте).

В аэропорту, как правило, для получения визы по прилету скапливается огромная очередь, особенно, когда прибывает рейс из Индии или Китая. В принципе, можно воспользоваться услугой ускоренного прохождения процедуры получения визы и паспортного контроля, но это стоит ровно в 2 раза дороже, поэтому мы решили героически отстоять очередь, состоящую из человек 100 индусов. Очередь двигалась достаточно быстро, работали два окошка одновременно (служащего интересовали только мой обратный авиабилет, анкета с фото, миграционная карта и деньги на визу, а вот ваучер, страховку, деньги на пребывания предъявлять мне не пришлось). Сначала очередь стоит к окошкам для получения визы, а потом те же самые люди стоят во второй очереди для прохождения паспортного контроля. После получения визы по прилету Вам необходимо получить талон с номером Вашей очереди и ожидать появления номера над окошками паспортного контроля. В общей сложности на процедуру получения визы по прилету и прохождения паспортного контроля мы потратили два часа. Мы особо никуда не торопились, поскольку все равно все это время на улице шел дождь.

VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
VN:F [1.9.9_1125]
Rating: 0 (from 0 votes)

Оставить комментарий